Земли транспорта
Страница 1

1. Комментируемая статья раскрывает общие черты правового режима земель транспорта. К таким землям Кодекс относит те, которые используются или предназначены для обеспечения деятельности организаций и (или) эксплуатации объектов автомобильного, морского, внутреннего водного, железнодорожного, воздушного и иных видов транспорта. В п.1 ст.90 названы основные виды транспорта (автомобильный, морской, внутренний водный, железнодорожный, воздушный). Данный перечень не является исчерпывающим. Кодекс предусматривает использование земель и иными видами транспорта. Например, существует и активно функционирует трубопроводный, продуктопроводный, гужевой и другие виды транспорта.

Характеристика правового режима отдельных видов транспорта дана в Кодексе не всегда достаточно развернуто. Более полная характеристика земель, предоставленных отдельным видам транспорта, может быть дана только с привлечением предписаний иных федеральных законов, содержащих нормы о правовом режиме земель, используемых конкретными транспортными организациями.

Земли, используемые транспортными организациями, признаны ограниченными в обороте, поэтому они не могут находиться в частной собственности (п.2, 5 ст.27 Кодекса).

2. В п.2 ст.90 определены основы правового режима земель железнодорожного транспорта. Земельные участки выделяются для размещения железнодорожных путей, объектов железнодорожного транспорта и установления полос отвода и охранных зон железных дорог.

Кодекс не раскрывает все черты правового режима земель железнодорожного транспорта. Более детально он урегулирован в других федеральных законах.

Так, ФЗ от 10.01.2003г. "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации" определяет понятие земель железнодорожного транспорта. К ним относятся земли транспорта, используемые или предназначенные для обеспечения деятельности организаций железнодорожного транспорта и (или) эксплуатации зданий, сооружений, строений и других объектов железнодорожного транспорта, в том числе земельные участки, расположенные на полосах отвода железных дорог и в охранных зонах (ст.2).

Полоса отвода железных дорог — прилегающие к железнодорожным путям, земельные участки, предназначенные для размещения железнодорожных станций, водоотводных и укрепительных устройств, защитных полос лесов вдоль железнодорожных путей, линий связи, устройств электроснабжения, производственных и иных зданий, строений, сооружений, устройств и других объектов железнодорожного транспорта.

Охранные зоны — земельные участки, необходимые для обеспечения сохранности, прочности и устойчивости объектов железнодорожного транспорта, земельные участки с подвижной почвой, прилегающие к земельным участкам, предназначенным для размещения объектов железнодорожного транспорта и обеспечения защиты железнодорожного пути от снежных и песчаных заносов и других негативных воздействий. Они устанавливаются в целях обеспечения безопасной эксплуатации железнодорожных путей и других объектов железнодорожного транспорта, а также безопасности населения, работников железнодорожного транспорта и пассажиров в местах, подверженных оползням, обвалам, размывам, селям и другим негативным воздействиям в местах движения скоростных поездов.

Порядок установления и использования охранных зон определяется Правительством РФ. Например, Положение о порядке использования земель федерального железнодорожного транспорта в пределах полосы отвода железных дорог, утвержденное приказом Министерства путей сообщения РФ от 15.05.1999г. N 26Ц, устанавливает требования, предъявляемые к содержанию полосы отвода. В частности, железные дороги обязаны: содержать земельные участки в пределах полосы отвода способами, которые не должны наносить ущерб земле как природному объекту; не нарушать установленный порядок земле-, недро- и водопользования.

В полосе отвода в местах прилегания к сельскохозяйственным землям не допускается разрастание травянистой и древесно-кустарниковой растительности. От опушки естественного леса полоса отвода должна быть отделена противопожарной опашкой шириной от 3 до 5 метров или минерализованной полосой шириной не менее 3 метров.

В пределах полосы отвода разрешается на условиях договора размещать на откосах выемок, постоянных заборах, строениях, устройствах и других объектах наружную рекламу юридических и физических лиц.

Свободные земельные участки в полосе отвода могут в установленном законодательством порядке передаваться в срочное пользование физическим и юридическим лицам для сельскохозяйственных целей, оказания услуг пассажирам, складирования грузов, устройства погрузочно-разгрузочных площадок, сооружения прирельсовых складов, если при этом будут соблюдаться требования безопасности движения.

Временным пользователям в пределах полосы отвода не разрешается извлечение песка, глины, иных строительных материалов и грунта, а также размещение капитальных зданий и сооружений, многолетних насаждений и других объектов, ухудшающих видимость железнодорожного пути и создающих угрозу безопасности движения.

Страницы: 1 2 3 4 5

Другие статьи:

«Любимые» нарушения инспектора ДПС
Все мы знаем о штрафах и наказаниях, которые предусмотрены за те или иные нарушения Правил дорожного движения. Поэтому не будет сложным определить, какие именно нарушения являются для инспектора « ...

Пили? Сейчас проверим!
Управление автомобилем в нетрезвом виде, бесспорно, одно из «любимых» нарушений для любого сотрудника ГИБДД. Оно и понятно: привезти пару-тройку протоколов на нетрезвых водителей — это как минимум ...