Несколько слов об авторынке

В большинстве случаев подержанные иномарки приобретают на автомобильных рынках. При этом покупатели редко задумываются о том, почему дорогие и качественные машины продаются по сравнительно низкой цене.

Дело в том, что люди, занимающиеся доставкой автомобилей в Россию (перегонщики), стремятся окупить свои расходы, приобретая за рубежом модели подешевле. Как правило, это угнанные и битые автомобили, имеющие сложности с двигателем или другим важным узлом. Предпродажная подготовка, которую эти машины проходят в Литве и Польше, позволяет скрыть все дефекты, поэтому покупатель часто даже не подозревает о том, что вместе с автомобилем приобретает и массу проблем.

В связи с этим возникает вопрос как избежать обмана на автомобильном рынке. Оптимальный выход – доверить покупку машины опытному специалисту, который за определенную плату не только купит автомобиль за рубежом, но и перегонит его в Россию, решит проблемы с криминалом на польско-белорусской границе и приведет в надлежащее состояние. Правда, это обойдется вам недешево, однако полученный результат полностью оправдает затраченные средства.

Как правило, подобные услуги предоставляются организациями, имеющими нужные связи в тех странах, где покупаются автомобили, и на белорусской границе. В отдельных случаях автомобили доставляются паромом через Балтийские море.

Если вы решите обратиться к посреднику, следует четко и доступно объяснить ему свои требования к покупаемой машине, а также оформить гарантии на предъявление претензий в случае возникновения проблем.

Другие статьи:

На вас составляют протокол
Протокол — это еще не постановление, поэтому ничего страшного в том, что его составляют, нет, особенно если речь идет о незначительных нарушениях. Виновным вы еще не признаны. При составлении на ...

ПРАВИЛА ОПРЕДЕЛЕНИЯ НАЛИЧИЯ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2008 г. № 475 1. Настоящие Правила устанавливают порядок определения наличия наркотических средств или психотропных вещест ...