Пригородные зоны

1. К городам и поселениям всегда примыкают земли иных категорий. Земли, находящиеся за пределами черты городских поселений, но составляющие с городом единую социальную, природную и хозяйственную территорию и не входящую в состав земель иных поселений, Кодекс именует пригородными зонами. Они включают земли, примыкающие к границе (черте) города и предназначенные для развития территории данного города, размещения промышленных, коммунальных и складских объектов, объектов инженерной, транспортной инфраструктур, садоводческих и дачных кооперативов, мест отдыха населения, а также для ведения сельского хозяйства и выполнения защитных и санитарно-гигиенических функций.

2-6. Поскольку в пригородные зоны могут быть включены земельные территории, существенно различающиеся по своим природным характеристикам и хозяйственному использованию, Кодекс выделяет ряд зональных территорий, которые именуются по-разному: территории сельскохозяйственного производства, зоны отдыха населения, резервные земли для развития города. Одновременно сохраняется давно существующая законодательная практика выделения в пригородных территориях зеленых зон, в границах которых запрещается хозяйственная и иная деятельность, оказывающая негативное (вредное) воздействие на окружающую среду.

Границы и правовой режим пригородных зон утверждаются и изменяются законами субъектов Федерации, а пригородных зон Москвы и Санкт-Петербурга — федеральными законами. Этот порядок, установленный Кодексом, заслуживает поддержки. Ранее границы пригородных зон утверждались в градостроительной документации органами исполнительной власти.

Другие статьи:

Анализ затрат
Для принятия оптимальных управленческих и финансовых решений необходимо знать затраты на производство и реализацию продукции. Анализ затрат позволяет определить их эффективность, установить, не буду ...

Зачем дальним моргали, уважаемый водитель?
Для чего водители встречных автомобилей двумя дальними моргают, мы знаем. Знают это и сотрудники ГИБДД. И ох как им это не нравится! В общем-то и сделать они ничего не могут, но все- таки пытаются ...