Условия и порядок отказа лица от права на земельный участок
Страница 1

1. Российскому земельному законодательству правила об отказе от земельного участка были известны и до введения в действие Кодекса (ст.39, 40, 42 ЗК 1991г.). Однако ст.53 Кодекса регулирует данные отношения, основываясь на гражданском законодательстве Российской Федерации, введенном в действие по прошествии нескольких лет после вступления в силу ЗК 1991г.

Пункт 1 ст.53 Кодекса определяет, что сам по себе отказ лица от осуществления принадлежащего ему права на земельный участок, выраженный в соответствующем заявлении, автоматически не прекращает соответствующее право. Подача заявления об отказе лица от права на земельный участок должна рассматриваться как выражение воли данного лица, направленной на прекращение вещного права.

Структура ст.53 Кодекса позволяет сделать вывод, что п.1 данной статьи распространяется на все случаи отказа от прав на земельные участки, предусмотренные в ст.53 Кодекса. Пункты 2 и 3 комментируемой статьи имеют специальное значение для процедур отказа от предусмотренных в этих пунктах прав.

2. В соответствии со ст.236 ГК РФ гражданин или юридическое лицо может отказаться от права собственности на принадлежащее ему имущество, объявив об этом либо совершив другие действия, определенно свидетельствующие о его устранении от владения, пользования и распоряжения имуществом без намерения сохранить какие-либо права на этом имущество. Отказ от права собственности не влечет прекращения прав и обязанностей собственника в отношении соответствующего имущества до приобретения права собственности на него другим лицом. Это означает, что до приобретения права на такое имущество другим лицом собственник, с одной стороны, может осуществлять свои правомочия в отношении этого имущества, а с другой — несет бремя содержания этого имущества, обязан платить налоги и другие обязательные платежи, отвечает за вред, причиненный при использовании имущества другими лицами.

В гражданском праве бесхозяйной считается вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен, либо вещь, от права собственности на которую собственник отказался. Бесхозяйными могут быть как движимые, так и недвижимые вещи (к последним относятся, в частности, земельные участки).

Бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся. По истечении года со дня постановки бесхозяйной недвижимой вещи на учет орган, уполномоченный управлять муниципальным имуществом, может обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на эту вещь.

Бесхозяйная недвижимая вещь, не признанная по решению суда поступившей в муниципальную собственность, может быть вновь принята во владение, пользование и распоряжение оставившим ее собственником либо приобретена в собственность в силу приобретательной давности (ст.225 ГК РФ).

В целях конкретизации приведенных положений ГК РФ постановлением Правительства РФ от 17.09.2003г. N 580 было утверждено Положение о принятии на учет бесхозяйных недвижимых вещей учреждениями юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее — Положение). Указанное Положение регулирует отношения, связанные с принятием на учет и снятием с учета бесхозяйных недвижимых вещей (далее — объекты недвижимого имущества).

Принятие на учет и снятие с учета объектов недвижимого имущества осуществляют:

Федеральная регистрационная служба (далее — орган, осуществляющий государственную регистрацию прав) — в отношении объектов недвижимого имущества, расположенных на территории более одного регистрационного округа;

территориальные органы Федеральной регистрационной службы (далее — органы, осуществляющие государственную регистрацию прав) — в отношении иных объектов недвижимого имущества, расположенных на территории регистрационного округа по месту нахождения недвижимого имущества.

На учет принимаются объекты недвижимого имущества, которые не имеют собственников, или собственники которых неизвестны, или от права собственности на которые собственники отказались, в порядке, предусмотренном ст.225, 236 ГК РФ.

Принятие на учет объекта недвижимого имущества осуществляется на основании представляемого в единственном экземпляре заявления органа местного самоуправления, на территории которого находится объект недвижимого имущества. К заявлению должны быть приложены документы, подтверждающие, что объект недвижимого имущества не имеет собственника, или его собственник неизвестен, или от права собственности на него собственник отказался, а также документы, содержащие описание объекта недвижимого имущества, в том числе план объекта недвижимого имущества, удостоверенные соответствующей организацией (органом) по учету объектов недвижимого имущества.

Страницы: 1 2 3 4 5

Другие статьи:

Заключение
Мы, авторы этой книги, уверены в том, что книга оказалась для вас не только интересной, но и полезной. Но останавливаться только на ее прочтении не стоит — теперь все описанное следует применять н ...

Бюджетный процесс в г.Тольятти
Бюджетное устройство РФ определяется Бюджетным Кодексом РФ. Бюджетная система представляет собой основанную на экономических отношениях и юридических нормах совокупность федерального бюджета, респу ...